Работаем с большинством ТК: СДЭК, ПЭК, Почта России. Доставим быстро и недорого.
- Производитель:
- Модель:Muntons Nut Brown 1,8 кг
- Артикул:Muntons NB-1,8
- 0
- Наличие:Гребенщикова, 2, ТЦ "Атлас", Комсомольская, 23А, 2 этаж
Muntons Nut Brown Ale , 1,8 кг., на 23 л пива.
Производитель, компания Muntons (Англия).
Темный, плотный коричневый эль, с небольшим "ореховым" послевкусием. Рекомендуется пить охлажденным до 10-14 С.
Для улучшения качества, вкуса, аромата и плотности Вашего пива вы можете заменить декстрозу на 1,5 кг. жидкой неохмеленки или 1 кг. сухого неохмеленного экстракта. Так же вы можете применить сочетания 0,5 кг. сухого не охмеленного экстракта + 0,5 кг. декстрозы. Все эти рецепты сделают Ваше пиво несколько дороже, но при этом, значительно его улучшают.
Показатели:
Цвет (Ед. EBC) 90 - 100
Горечь (Ед. EBU) 17 - 23
Бренд | Muntons |
Страна производитель | Англия |
Объем | До 25 литров |
Cорт | Полутемное |
Крепость | Легкое (3-5%) |
Цвет EBC | Темное (50-140) |
Горечь IBU | Легкое (10-25) |
Крепость | 4% |
Горечь (IBU) | 17-23 |
Вес | 1,8 кг |
Высота | 21 см |
Длина | 11 см |
Ширина | 11 см |
Объем | 23 литра |
Цветность | 90-100 |
Инструкция для экстрактов Muntons серии Premium и Proffesional
1. Продезинфицируйте все оборудование, которое планируете использовать. Удалите этикетку и поставьте банку в горячую воду на 5-10 минут для размягчения экстракта. Вылейте содержимое банки в емкость, добавьте 1 кг. сахара или декстрозы.
2. Добавьте 2-3 литра кипятка, размешайте, и доведите объем до 22-23 литров, доливая холодную чистую воду. Хорошенько перемешайте, и удостоверьтесь, что все компоненты хорошо размешаны и температура жидкости не превышает 27 °C.
3. Высыпьте дрожжи по поверхности сусла, закройте ферментатор, и поставьте в теплое место 18-24 °C на 4-6 дней, для брожения. Окончание брожения можно определить по все более редкому выделению пузырьков СО2, если Вы используете ареометр, показания конечной плотности должны быть ниже или равны 1008 по гидрометру и по ареометру в районе 2%.
4. Перелейте пиво при помощи сифона по бутылкам, при этом необходимо добавить небольшое количество сахара или декстрозы, примерно 8-10 грамм (чайная ложка с горкой) на бутылку 1 литр, для дальнейшего дображивания и карбонизации пива. Поставьте плотно закрытые бутылки в теплое место, через 2 дня переместите на 14 дней в прохладное место для созревания, или до тех пор, пока пиво не осветлится.
5. Можно оставить пиво в бутылках дозревать в темном месте на 14-21 день. Перед употреблением поставить в холодильник на 1-2 дня.